▶도시락&김밥 꾸미기◀/도시락 꾸미기

예쁜 도시락 만들기의 필수! 도시락 데코용★메추리알 딸기★

yeony cook 2013. 12. 26. 15:51
728x90
반응형

 

 

 

 

재료가 갖고 있는 색으로 물을 우려내거나 즙을 내어 종종 요리의 천연색소로 사용하는데요,

오늘은  예쁜 도시락 만들기의 필수! 도시락 데코 노하우를 알려드릴게요.

★오미자를 이용한 메추리알 딸기★

 

 

 

 

 


전에는 카레를 이용한 메추리알 병아리를 만들었는데,

이번에는 이쁜 분홍색으로 메추리알 딸기를 만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

오미자를 미지근한 물에 넣어 물색을 내줍니다.

진하게 색이 우러나면 메추리알을 분홍색이 될때까지 담궈 둡니다.

 

 

 

 

 

 

(1시간정도 담궈 놓은 상태입니다.)

★★★ 메추리알 껍집을 깔때 알의 얇은 막을 확실히 제거하지 않으면 얼룩덜룩 색깔이 나와요!

밤에 드라마 보면서 담궜다가 건져놓고 사용하시면 좋아요~ㅎㅎ

 

 

 

 

검은깨를 박아주세요.

(★★★이쑤시개를 이용해 메추리알에 홈을 내주고 그 자리에 깨를 박아주면 쉬워요)

 

 

 

 

 

 

 

윗부분에 칼집을 살짝 내어 초록 채소로 잎모양을 만들어 줬어요.

 

 

 

 

예쁜 도시락 만들기의 필수(?) 도시락 데코용 메추리알 딸기 완성입니다!^^

응용하여 여러가지의 모양을 낼 수 있어요^-^

 

 

728x90
반응형