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간단한 요리★튀기지 않고 핫도그만들기★ 핫케이크 핫도그 만드는법

yeony cook 2014. 7. 4. 13:57
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핫케이크는 남녀노소 불문하고 좋아하는 식품인것 같아요~

계란빵만들기, 샌드위치만들기, 튀겨서 만드는 핫도그, 소세지빵만들기 등

다양하게 가정에서 쉽게 즐길 수 있는 핫케이크 레시피가 많은데

오늘은 핫케이크 가루를 이용해 튀기지 않고 핫도그 만드는법을 알려드릴께요^^

 

간단한 요리★튀기지 않고 핫도그만들기★ 핫케이크

 

 

 

 

 

 

 

기존 핫도그 만드는법과 다르게

튀기지 않고 구워서 만들기 때문에 기름낭비도 없고,

조리도 쉽고 간단하기 때문에 부담없이 가정에서 즐길 수 있어요!

 

간단한 요리 레시피!!

 핫케이크 핫도그 만드는법 시작해 보겠습니당~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비물: 핫케이크가루와 소세지

 

 

 

만드는 법

 

1. 시판되고 있는 핫케이크 가루와 소세지(비엔나, 프랭크 종류 상관 X)

그리고 명시된 핫케이크 조리법대로 조리하세요.

 

※소세지는 끓는물에 데쳐서 물기를 제거 후 사용하기 아시죠^^?

 

 

 

2. 기포가 올라와 반죽 전체적으로 구멍이 생기기 시작하면 소세지를 올리고 돌돌~ 말아주세요.

 

 

3. 뚜껑을 닫고 5분정도 더 익혀주시면 튀기지 않고 핫도그만들기 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 핫케이크 가루로 핫도그 만드는 법을 알려드렸는데요,

이게 끝은 아니죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

 

이쁘고 깔끔하게 핫도그를 만들고 싶은데 어렵다구?!!

나름 비법이라고 하는 노하우를 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

 

 

★★★ Tip

모양 잡을 땐 밥주걱이 뒤집개보단 좋더라구요.

밥주걱의 끝을 보면 살짝 굴곡있게 말려 있잖아요!

 

위 사진 처럼 반죽이 뜨지않게  밥주걱의 안쪽 면으로 반죽을 붙여주며서 말아주고

반죽의 끝부분이 잘 붙어서 모양이 이쁘게 나오도록  밥주걱의 반대면을 이용해

앞뒤로 문지르면서  마무리 해주면 끝> _<

 

 

 

 

 

 

 

또, 소세지를 올릴 땐 살짝 눌러주면 소세지가 반죽에 고정되고

소세지가 움직이지 않도록 반죽과 밀착되게 붙여주고 골고루 익힐 수 있게 굴리기 편하답니다^^

 

 

 

 

 

 

그냥 핫케이크도 맛나고 좋지만

소세지가 있다면 말아서

꼬치에 꽂아 먹어보세요> _<

 

 

비엔나 소세지를 사용해도 좋아요~

 한입에 쏙- 먹을 수 있는 앙증맞은 미니 핫도그가 만들어 집니다.

 

 

 

 

 

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