카테고리 없음

전기밥솥 요리 미트볼 만들기

yeony cook 2016. 6. 1. 16:16
728x90
반응형


간단요리 전기밥솥 요리 3탄!

미트볼 만들기



버튼 하나만 누르면 치킨스톡을 넣지 않아도 육수를 넣은 것처럼 깊은 맛이 느껴지는 미트볼이 만들어집니다. 미트볼을 만들 때는 속까지 잘 익도록 약한 불에서 익혀줘야 하는데 이게 전기밥솥의 "죽" 기능이 딱이더라구요. 미트볼에 스며든 소스 맛이 일품인 전기밥솥 미트볼. 제대로 만들어진 미트볼에 밥을 곁들여 미트볼 덮밥과 미트볼 스파게티, 햄버거 패티로 활용이 가능해요. 쉬운 듯하면서도 제맛 내기 어려운 미트볼!

 전기밥솥으로 만드는 법 알려드릴게요.








갈은 고기 340g (소고기, 돼지고기 각각 170g씩)

달걀1알, 빵가루 한컵, 다진 생강, 소금, 후추, 파슬리가루

* 보통 돼지고기와 1:1 비율로 만들지만 전량을 돼지고기만 넣어도 상관없음






 레드커리페이스트 50g, 케첩 1컵, 물2컵, 월계수잎3장, 마가린 20g, 다진양파&마늘, 설탕한숟갈반, 

후추 소량 (레드커리페이스트 토마토페이스트를 사용해도 됩니다.)



고기 반죽은 끈기가 생기도록 충분히 치대야 고기를 빚을 때 가장자리가 갈라지지 않고 표면도 매끄럽게 나와요.





*Tip) 반죽을 충분히 치대야 곱고 예쁜 모양의 미트볼이 됩니다.




.

.



전기밥솥에서 미트볼이 졸여지는 동안 저는 볶음밥과 샐러드 김밥을 말았어요. 그리고  10분 정도 남았을 때 스파게티 면을 삶았어요. 손님상 차리거나 집에서 생일파티할 때, 손이 부족하잖아요. 이럴 때 전기밥솥 요리 강추. 바쁠 때 한몫 톡톡히 해주니까 진짜 편해요.



"미트볼 만드는 법 영상으로 보기"<-클릭!










728x90
반응형