▶요리보고 조리보고◀/요리 레시피

완숙? 반숙? 계란 삶는 방법, 삶은 계란 시간 정리

yeony cook 2018. 7. 18. 13:03
728x90
반응형

 

 

 

매번 헷갈리는 삶은 계란 시간에 대해 알려드릴게요.

몇초차로 반숙인듯 반숙아닌 반완숙이 돼버려서

타이밍 맞추기 힘들었던 반숙도 이것만 알고 있으면 내 입맛대로 삶은 계란을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 


계란 삶는 법

달걀은 미리 실온에 꺼내 놓아야 해요. 그래야 시간별 노른자 상태가 알맞게 나와요.

달걀이 물에 잠길 정도로 냄비에 물을 담고 소금 한티스푼 넣어 끓여주세요.

냄비 바닥에 기포가 생겨나면 달걀을 넣고 중불로 익혀주세요.

 

※가정마다 열원과 화력에 차이가 있으니 물이 펄펄 끓지 않게만 물온도를 조절해주세요.


 

 

 

 

 

시간별 노른자 상태를 간단하게 표시해 봤어요.

계란 삶는 법 쉽죠?! 

불 앞에 서서 익었는지 안 익었는지 고민하지 마세요.

타이머 맞춰 놓고 시간에 맞게 딱 꺼내면 돼요.

 

 

 

 

완숙? 반숙? 어렵지 않아요~

삷은 계란 시간별 노른자 상태를 체크하고 입맛대로 맛있게 드세요.

 

 

 

 

728x90
반응형