요즘 전기밥솥을 보면 압력밥솥과 보온기능은 물론이고 다양한 요리까지 가능한 요리 기능이 추가된 제품들이 많아요.불다람쥐도 바쁠 때는 전기밥솥 돌리면서 가스레인지를 쓸 때도 있어요~손이 부족할 때 한몫 톡톡히 해주는 전기압력밥솥 하나면 열 주방 가전 안 부럽다는!대부분 요리 기능으로 찜기능을 사용하는데 이 찜기능 하나로 에피타이저부터 메인 그리고 디저트까지 코스요리가 가능합니다.우선 그 첫번째로 제일 쉬운 국민간식 떡볶이 만드는 법을 공유해 볼게요. "매콤 달콤 국물 떡볶이" 2인분/ 20분 떡볶이 1컵, 어묵 1~2장, 1/4양파, 어슷 썰은 대파, 양배추 1컵(다진 마늘은 취향에 따라 한 숟갈. 저희 집은 모든 요리에 마늘을 넣어서 먹어요.) * 양념장: 고추장 2 숟갈, 간장 1 숟갈, 설탕 2 숟갈..