식사용 빵으로 담백하고 부드러운 디너롤. 모닝빵이라 불리기도 하는데요, 식성에 따라 그냥 먹거나 잼이나 버터를 발라 간편하게 먹을 수 있어서 식사대용으로 많이 먹잖아요. 저희 집도 가족들이 좋아해서 자주 만드는 메뉴 중 하나예요. 고소하고 담백한 모닝빵은 샌드위치 베이스 빵이나 햄버거 번 대신 사용도 가능해요. 일반적인 식빵과 같은 재료가 사용되기 때문에 간식은 물론 다양한 메뉴로 무궁무진하게 활용할 수 있어서 좋아요. 많은 사람들이 대개 빵은 오븐이 있어야 만들 수 있다고 생각하는데 오븐없이 프라이팬으로도 맛깔스럽게 만들 수 있는 방법을 공유해 볼게요! 갓 구워낸 빵의 고소한 향과 맛을 이제는 집에서 즐겨보세요. 만드는 과정도 간단해요. (만드는 법 영상은 글 제일 하단에 올려놨어요) 노오븐 베이킹 프..