728x90
반응형

2018/07 2

도시락 꾸미기 팁.1

예쁜 도시락 꾸미기 팁) 1 블로그 정리하면서 삭제하기 넘 아까운 포스팅만을 모아모아 봤어요.울 방문자님들을 위한 도시락 꾸미기 팁 대대대방출!활용도가 높은 도시락 꾸미는 방법들만 알려드릴게요. 예쁜 도시락에서 귀여운 캐릭터 도시락까지러블리러블리 하트 도시락까지 꾸미는 방법은 알고 보면 다 거기서 거기 비슷해요. 샐러드 유부초밥 & 참치오이롤 불고기 김밥 & 식빵롤샌드위치 불고기 주먹밥 & 모닝빵 피자 & 모둠꼬치곰돌이 캐릭터 포켓샌드위치 도시락 꾸미는 방법들이 연결되어 있기 때문에 원리만 알면그 다음부터는 어떤 요리에도 응용이 가능해요.항상 말씀드리지만 꼭 이렇게 만드세요 라고 올리는게 아니에요.이런 방법이 있다는 것을 저는 공유하는 거고여러분은 이 포스팅을 참고로 여러분만의 스타일로 새롭게 만드시면 ..

완숙? 반숙? 계란 삶는 방법, 삶은 계란 시간 정리

매번 헷갈리는 삶은 계란 시간에 대해 알려드릴게요. 몇초차로 반숙인듯 반숙아닌 반완숙이 돼버려서 타이밍 맞추기 힘들었던 반숙도 이것만 알고 있으면 내 입맛대로 삶은 계란을 만들 수 있어요. 계란 삶는 법 달걀은 미리 실온에 꺼내 놓아야 해요. 그래야 시간별 노른자 상태가 알맞게 나와요. 달걀이 물에 잠길 정도로 냄비에 물을 담고 소금 한티스푼 넣어 끓여주세요. 냄비 바닥에 기포가 생겨나면 달걀을 넣고 중불로 익혀주세요. ※가정마다 열원과 화력에 차이가 있으니 물이 펄펄 끓지 않게만 물온도를 조절해주세요. 시간별 노른자 상태를 간단하게 표시해 봤어요. 계란 삶는 법 쉽죠?! 불 앞에 서서 익었는지 안 익었는지 고민하지 마세요. 타이머 맞춰 놓고 시간에 맞게 딱 꺼내면 돼요. 완숙? 반숙? 어렵지 않아요~ ..

728x90
반응형