장마철 입맛 돋우는★새콤 매콤 오징어 초무침 만들기★
새콤 매콤 오징어 초무침 만들기★
오늘은 손쉽게 준비할 수 있는 요리 레시피를 준비해봤어요^^
장마철이라 기분도 가라앉고 입맛도 없네요ㅜ_ㅜ
그래서 준비한 포스팅~~~~~
한주가 시작되는 월요일부터 장마때문에 우중충 축축하게 내리는 비도....
아무래도 축축 쳐질때는 새콤한게 입맛을 돋우는데는 최고죠★★★
비오는날 땡기는 새콤 매콤 오징어 초무침!!
초간단하지만 이쁘게까지 꾸밀 수 있는 팁까지~~~~
포스팅을 하면서 사진을 보고있는 불다람쥐도
군침이 도네요@.@
재료는 오징어, 각종 야채
입맛에 맞게 야채들은 준비하시면 됩니다!
오징어도 데쳐서 채썰어 준비하세요.
각종야채와 오징어를 채썰어 준다음에
양념장장에 버무려주세요.
(양념장 비율: 고추장1 식초1 설탕0.5 소금 약간, 다진 파, 마늘
- 원래비율은 1:1:1이지만 설탕을 덜 넣고 소금을 넣어주면 너무 달지도 않고, 간도 맞고 좋아요 ^^* )
깻잎을 올려주세요,
사진에서와 같이놓아주면 오징어 초무침을 이쁘게 올려 담을 수 있어요~!
★★★ 오징어 초무침을 버무릴때는 상에 올리기 바로 직전에 무쳐주셔야
물이 덜 생기고 보기도 좋겠죠^0^*
이렇게 완성된 오징어 초무침도 맛깔나게 보이지만
좀 더 데코를 해볼께요> _<
파프리카를 좋아하는 울가족들을 위해
씹힐정도의 크기로 파프리카를 다져줬어요^0^
그런다음 둘러진 깻잎위에 올리기!
팁을 하나더 드리자면 특히!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
날치알을 올려서 먹을땐 손님상차림이나 집들이요리로 딱이에요!★★★
오징어 초무침 한젓가락 집어서 깻잎위에 올려주고
깻잎을 반 접어서 한입에 쏙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
쨔잔~!
어징어 초무침 완성입니다.
깻잎 위에 여러가지 재료들을 올려보세요> _<
밤늦게 출출할때 야식으로는 소면을 준비해보세요!
오늘 저녁 오징어 한마리 들고 가세용-3 -♥
오징어 초무침으로 우중충한 날씨에 가라앉은 입맛도 몸도!
새콤 매콤함으로 깨워보세요.
막걸리도 함께....?ㅎㅎㅎㅎㅎ
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