노오븐 베이킹

에어프라이어 빵만들기 에어프랑어 베이킹 (노오븐베이킹, 요리동영상)

yeony cook 2021. 8. 20. 12:10
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십년전만해도 노오븐하면
후라이팬에 구워내는 방법으로
알려드렸었는데ㅎㅎ
에어프라이어가 보편화되면서
지금은 자연스럽게
에어프라이어 베이킹으로
넘어오게 됐어요😁
간단하게 만들 수 있는
빵과 디저트 많으니까
천천히 알려드릴게여😋.
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우유 모닝빵(디너롤)

📌재료:
강력분 밀가루 두컵, 버터2, 설탕3, 이스트 한숟갈 반, 소금 두꼬집, 우유2/3컵 (버터는 실온에 꺼내두어 부드럽게 만들어주세요. 그래야 반죽과 잘 섞여요.)

1. 우유는 실온에 꺼내놓거나 전자렌지에 돌려 미지근하게 만들어 줍니다. 설탕1 숟갈과 이스트 한숟갈반을 우유에 잘 풀어 줍니다.

2. 밀가루 두컵과 설탕 2숟갈, 소금 두꼬집을 골고루 섞어주고, 우유를 부어 반죽해 줍니다.

3. 밀가루가 뭉치기 시작하면 버터2숟갈 넣고 표면이 매끈해질때까지 반죽해줍니다.

4. 큰대접에 반죽을 놓고 발효를 시켜줍니다. (반죽을 놓기전에 그릇에 밀가루칠 또는 기름칠해주세요.)

5. 두배정도 반죽이 부풀면 반죽을 꺼내어 골고루 눌러 가스를 빼줍니다.

6. 원하는 크기로 잘라 모양을 만듭니다. (가스빼기와 둥글리기 후 성형)

7. 두번째 발효 후 바로 굽기때문에 에어프라이어 바스켓에 2차 발효시켜 줍니다.

8. 반죽이 두배로 부풀면 160도에서 12-15분 구워냅니다.
(체크하면서 굽기)

9. 뜨거울때 녹인 버터를 발라줍니다.

서늘하고 시원한곳에서 2-3일, 냉장고에서는 밀폐용기에 일주일 보관 가능해요.

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