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다이어트 레시피) 칼로리 부담없이 즐기는 오징어초무침/간단한 요리

yeony cook 2013. 5. 23. 13:04
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아....... 입맛없을때 새콤한거 먹으면 침고이면서

입맛을 돋궈 주잖아요~ 그래서 저녁에 반찬으로 올렸는데

 

꼭 반찬이 아니여도 아주 유용한 오징어 요리!

 

안주로도 좋고 야식으로도 좋고 반찬으로 좋고 다이어트식품으로도 좋고ㅎ

 

★새콤한 오징어 무침★

 

재료 : 오징어 한마리, 오이반개, 양파반개 (야채는 입맛에 따라 양을 정하시면 될 것 같아요ㅎ)

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 굵은소금으로 박박 닦아 주신후 삶아주시고요

 

 

오이는 5-6cm 길이로 짤라주신후 채 썰어 주시고요

(오이도 소금으로 껍질을 비벼서 흐르는물에 씻어주세요~!!)

 

양파도 채썰어서 준비해주시면

 

90% 완성입니다ㅎ

 

자~~~~~~ 이젠 침샘을 자극시킬 새콤한 양념장을 만들어 봅시다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장:설탕:식초

1  :  1  :  1

 

비율입니다ㅎ_ㅎ

한식자격증딸때 배웠던 비율인데 저는 설탕을 덜 넣어요~

뭔가 좀 단맛이 강하면 늬글늬글해지더라구요 양념이.........

 

입맛이 다르니까 비율을 조금 입맞에 따라 맞춰주시면 되겠죠^^?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아 지금 야식으로 국수 삶아서 먹고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

집에서 손님들 오셨을때 반찬이나/ 술상에 안주로도 좋은

오징어 무침 어떠세요?

 

아!!!!!!!!!!

얼마전에 오징어가 다이어트에 좋다는 정보를 들었어요ㅎ

 

닭가슴살은 단백질 덩어리라면

삶은 오징어는 단백질외에도 많은 영양소들이 들어 있어

단백질만 계속 섭취할때 생기는 편식증상도 방지된다고 하네요!

 

오징어는 수분함량도 높아서

실제 칼로리 보다 섭취했을시에 칼로리도 낮다고 하니

 

다이어트에 도움이 되겠죠?

 

★대신 껍질을 벗기고 드셔야 합니다ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 오징어가 새콤하게 입에서 씹히는게

아주 맛있겠죠?

^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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