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★시장표 왕만두 만들기★ 냉장고 정리 한방!! 쫀득하고 말랑말랑한 만두피 만드는 법!

yeony cook 2014. 7. 1. 14:29
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시장에서 맛 볼 수 있는 쫀득하고 말랑말랑한

시장표 왕만두!!

 

 

주말에   마트가면 어머님들이 주먹만한 왕만두 한접시 또는 한봉씩은

꼭 계산대에 올려 사가시는 모습을 많이 보게 되는것 같아요ㅎ

 

그래서 오늘은 별다른 재료가 필요하지 않으며

사먹는 만두처럼 만두피가 도톰한 왕만두 만드는 법을 알려드릴게요^^ 

 

 

 

 

 

 

보시기전 쿡 ~~~ 눌러주시는 쎈쓰> _<★

 

 

 

 

 

 

 

 

속재료는 냉장고에있는 것으로 만들기 때문에

별다른 재료를 따로 구매 하시지 않아도 됩니다.

 

 

만두피 반죽만 준비된다면

냉장고 정리도 하고, 맛있는 간식도 만들어 먹고

1석 2조의 요리 레시피 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히,

잘 싸매진 만두의 윗부분이 꽃 몽우리 처럼 보이는게

시장표 왕만두와 다를게 없죠~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피 반죽 재료

 

강력분 50g

밀가루 250g

설탕 20g

소금 한꼬집

B 파우더 1ts

드라이 이스트 1ts

마가린 10g

물 160ml에서 반죽상태 보면서 더 해줍니다.

 

(10개 분량)

 

 

속재료는 입맛에 따라 냉장고 속 재료로 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 냉장고 정리 한방!! 

쫀득하고 말랑말랑한 만두피 만드는 법!

★시장표 왕만두 만들기★

 

 

 

 

 

 

 

 

저희 집 냉장고에 있던 불고기와

이번주가 지나면 물이 생겨 썩을 수도 있는 야채들.....

 

모두 정리 했습니다> _<

생각중

 

 

 

 

 

 

 

약불에서 밑간을 적당히 해주시고  

전분을 풀어 넣어 센불로 마무리 한 후 식혀줍니다.

 

★★★만두를 빚을때 물이 있으면 잘 싸여지지 않으므로 

만두소를 걸쭉하게 만드는 겁니다.

 

 

 

만두 소가 식는 동안

만두피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루들은 드라이이스트와 설탕을 빼고 혼합하여 줍니다. 

 

드라이이스트와 설탕은 미지근한 물에 풀어 5분정도 냅둔 후

반죽물로 사용하시면 됩니다.

 

 

반죽은 비닐로 싸서 따뜻한 방구석 한쪽에 30분가량 놓아 둡니다.

 

 

 

1차 발효 후

만두피는 둥글리기를 해서 가스를 빼줍니다.

(그리고 15분정도 벤치타임)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★★★미리 10개 분량으로 나눈 만두소와 반죽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바람개비 만들때 처럼

한쪽 방향으로 돌려가면서 싸매어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시장 만두집 가면 완성된 만두를 찌기전에 천을 덮어두잖아요! 

마찬가지로

 

소를 채워 넣은 만두는

젖은천을 올리고 20분정도 마무리 발효를 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 15-20분 정도 쪄줍니다.

 

요즘은 찜용으로도 종이호일이 나오더라구요

그래서

적당사이즈로 잘라서 사용했더니

일회용이라  편리하고 좋더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쨔자~~~~~~~^ 0^

시장표 왕만두 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득하고 말랑말랑한 ★시장표 왕만두 만들기★

 

 

맛있는 간식도 만들고

냉장고 정리도 한방에 끝낼 수 있는@.@

 

주말간식으로 왕만두 어떠세요~~~~~~~~~~~

하트3

 

 

 

 

 

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