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라이스피자★찬밥과 냉장고정리OK!!! 주말간식만들기★간단한 요리 레시피

yeony cook 2013. 7. 12. 13:21
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★찬밥과 냉장고정리OK!!! 주말간식만들기★

간단한 요리 레시피

밀가루보다 부담없이 한국인의 주식 그대로~! 라이스피자 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 장마철에 자투리 야채관리 하기도 힘들고

또, 주말같은 경우는 한주를 마무리하면서 냉장고 정리하는 주부님들도 많자나요!

 

그래서 준비했습니당> _<

찬반과 냉장고정리 주말간식까지 한방에 OK!!!!!! 

 남녀노소 맛있게 즐기는 라이스피자.

 

 

 

 

 

 

 

토핑재료는 따로 정해져 있지 않아요~~

 

황금주말 장마로 방콕한다고 눅눅해진 기분

라이스피자의 바삭함으로 기분전환 해보자구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료: 찬밥 (가정용 국그릇 기준- 9개 분량), 각종 야채

 

거기에 오늘 불다람쥐의 토핑재료는 참치와 김치를 메인으로

자투리 야채들을 준비했어요@.@

 

 

 

 

 

 

밥의 저장상태(냉장,냉동)에 따라

김이 모락모락 날정도로 렌지에 돌려서 준비합니다.

따뜻해진 밥에 버터1TS, 소금 후추간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

한번에 9개로 나누어 덩어리로 뭉쳐준다음

손바닥으로 눌러주시면 번거롭지 않게 손을 씻지 않아도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 토핑들을 올려주시공

 

 

 

 

 

 

 

참치는 케찹과 마요네즈

김치는 케찹과 모짜렐라치즈로 마무리 해줬구요 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

200도의 오븐에서 15분 구워줍니다.

요리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 바삭바삭하게 잘 구워졌다면

라이스피자 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 버터로 양념했기때문에 겉은 튀김효과로 바삭하고

안은 밥알이 호화되서 매우 촉촉 차알~~ 지답니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 속 숨이 죽어가는 야채와 찬밥정리 한번에 뚝딱 해결되겠죠!

찬밥요리 라이스피자 일석이조랍니다 ^0^♬

 

 

 

 

 

 

 

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