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밥상차릴때 반찬... 꼭 한번쯤은 고민하게 되는데요~
오늘은 간단하면서도 맛있는 반찬만들기를 알려드릴게요^^
★두부참치전만들기★
간단하지만 맛있는 반찬★두부참치전만들기★
재료
두부 반모, 참치 작은캔1, 다진 야채, 계란물
빵가루 또는 전분가루 소량
양념은 후추가루&소금으로 입맛에따라 더해주세요.
두부참치전은
참치와 두부, 야채의 기름기와 물기를 제거하여 준비한 뒤
모든 재료를 혼합해줍니다.
★★★계란물은 반죽의 상태를 체크하며 넣어주는데요
반죽이 질어서 안 뭉쳐지면 빵가루를 더 사용하시면 됩니다.
(또는 전분가루 사용가능)
또,
빵가루나 전분가루는 두부참치전이 바삭해지고 반죽이 잘 뭉치도록 도와줍니다.
모양을 잡은 두부참치전을 앞뒤로 노릇하게 구워주면
간단하지만 맛있는 반찬 두부참치전 완성입니다.
한줄정리!
재료의 기름,물기 제거- 모든 재료 혼합(반죽상태에 따라 빵가루 전분 첨가)- 모양잡고 굽기
어린이반찬으로 케찹과 챙겨주면 참 좋아해요^^
요즘날씨도 쌀쌀하고 비도오고해서,
저는 따끈한 국물에 국수말아서 전과 함께 저녁으로~~♡
간단하지만 맛있는 반찬만들기★두부참치전★
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