▶요리보고 조리보고◀/요리 레시피

간단한 요리 레시피★두부참치전★참치캔 요리/간단한 반찬만들기

yeony cook 2013. 9. 25. 11:40
728x90
반응형

 

 

 

 

 

밥상차릴때 반찬... 꼭 한번쯤은 고민하게 되는데요~

오늘은 간단하면서도 맛있는 반찬만들기를 알려드릴게요^^

두부참치전만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하지만 맛있는 반찬★두부참치전만들기

 

재료

두부 반모, 참치 작은캔1, 다진 야채, 계란물

빵가루 또는 전분가루 소량

양념은 후추가루&소금으로 입맛에따라 더해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부참치전은

참치와 두부, 야채의 기름기와 물기를 제거하여 준비한 뒤

모든 재료를 혼합해줍니다.

★★★계란물은 반죽의 상태를 체크하며 넣어주는데요

반죽이 질어서 안 뭉쳐지면 빵가루를 더 사용하시면 됩니다.

(또는 전분가루 사용가능)

 

 

 

 

 

 

 

또,

빵가루나 전분가루는 두부참치전이 바삭해지고 반죽이 잘 뭉치도록 도와줍니다.

 

 

 

 

 

모양을 잡은 두부참치전을 앞뒤로 노릇하게 구워주면

간단하지만 맛있는 반찬 두부참치전 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한줄정리!

재료의 기름,물기 제거- 모든 재료 혼합(반죽상태에 따라 빵가루 전분 첨가)- 모양잡고 굽기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어린이반찬으로 케찹과 챙겨주면 참 좋아해요^^

요즘날씨도 쌀쌀하고 비도오고해서,

저는 따끈한 국물에 국수말아서 전과 함께 저녁으로~~♡

 

 

 

간단하지만 맛있는 반찬만들기★두부참치전★

 

 

 

728x90
반응형