▶요리보고 조리보고◀/요리 레시피

간단한 요리) 따끈한 국물이 생각날때★김치국수말이★

yeony cook 2013. 9. 12. 11:31
728x90
반응형

 

 

 

 

 

요즘같이 비가 내리고 쌀쌀할땐 퇴근길에 따끈한 국물이 생각나죠?!

그래서 오늘 알려드릴 레시피는

따끈한 국물요리가 생각날때 간단하게 즐길 수 있는 김치국수 말이 만드는 법을 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

휘리릭~ 만들어서 후루룩 먹는다는

국수요리!

김치국수말이 만드는 법

 

 

 

源€移섍뎅?섎쭚??jpg

 

 

 

 

 

재료

김치,국수,계란,김치국물

참기름,설탕,국간장,소금

(고명은 입맛에 따라 더 추가 해주셔도 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

김치는 알맞게 썰어서 참기름과 설탕으로 기본 간을 해주세요.

김치국물은 2/3컵에 육수 2컵비율로 맞춰주세요.

(김치국물1: 육수2)

요즘은 육수를 미리 우려서 다들 냉장보관 하시잖아요^^*

아무래도 저희 집도 매일 국을 끓이다 보니 항상 준비를 해놓게 된답니당!

(없으실 경우는 찬물에서부터 다시마와 국물용 멸치를 넣고 끓기시작하면 5분후 두개다 꺼내주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

김치국수말이에 육수를 먼저 끓여 놓고 그 다음에

국수를 삶아서 말아 놓으세요~

육수는 다시 한번 끓여서

계란물과 김치국물을 넣어준 후 마지막으로 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

휘리릭 만들어서 후루룩 먹는 국수요리~!

김치국수말이 완성입니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

김치국수말이 정말 간단하죠?!

김치썰어 밑간하고 육수끓이고 국수삶아서 육수를 부어주면 끝-

고명은 호박이나 김,계란지단 상관 없어요~

입맛에따라 준비해서 올려주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형