▶도시락&김밥 꾸미기◀/캐릭터 도시락

초밥 만들기) 딸기 초밥, 캐릭터 도시락 만들기

yeony cook 2013. 5. 23. 19:46
728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

요즘 마트에 과일코너 가면 딸기향이~~~ 음 >_< 미쳐요!!!!!

저희 집은 딸기를 무척 좋아하는데요,

오늘은 색다르게 딸기초밥을 해봤어요!

 

딸기를 사용했냐구요??!

NO!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기처럼 비타민C가 듬뿍♡ 들어간 초밥!!!

초초초초!!!! 간단해요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민씨 한입에 쏙~

새콤한 딸기초밥 만들기 시작해 볼께용 >_<

 

 

 

 

 

 

 

재료는 파프리카, 당근, 무순(딸기의 잎모양 사용! 꼭 무순이 아니여도 되요~~ㅎㅎ),검정깨

배합초 : 홍초, 설탕,소금

 

 

 

 

 

파프리카 포스팅에 많이 올라오죠?!!!

제가 무지 좋아하는 채소라서....>_ <♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카와 당근은 믹서기로 갈아주신 후에

거즈를 이용해 즙을 내서 사용합니당! ^^

(파프리카는 당근의 두배 비율)

 

 

 

 

 

 

 

새빨간 비타민C 즙이 나왔나요?!!!

그렇다면 즙에 배합초 양념을 섞어줘야 해요ㅋ_ㅋ

(홍초4, 설탕2, 소금1 비율입니다!!!)

 

 

 

그냥 즙만 사용하기엔

맛이 없거든용 ㅠ_ㅠ

 

 

 

 밥을 준비된 배합초와 잘 비벼 주세요!!!

(이왕이면 고슬밥이 좋겠죵> _< 밥 양에 따라 배합초 사용~!)

 

 

 

 

 

양념된 밥을 딸기 모양으로 내주시는데요~

안에는 다진 파프리카를 조금 넣어서

 

씹었을때 아삭아삭 상콤하게 해봤어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무순의 잎으로 딸기의 잎모양을 내고

검정깨를 뿌려 딸기씨를 흉내 내봤어요^0^//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씹었을때 다진 파프리카의 아삭함과

진짜 딸기처럼 비타민C가 듬뿍인 딸기초밥!!

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카와 홍초만 있다면

쉽게 만들 수 있어요~~~~@.@

 

이렇게 간단하게 도시락에도 싸주곰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'- '//★

 

 

 

 

 

 

 

********************

파프리카는 피망보다 단맛이 더 나고

vit.C 함량도 레몬의 2배로 풍부하다 보니까 샐러드용으로 많이 먹어요.

 

아!! 그거 아세요? 파프리카는 열을 가해도 피망보다 영양소의 파괴가 적고,

열에 의한 수분도 많이 안나오고, 그렇기 때문에 형태도 잘 변하지가 않는다는거~~~

 

**********************

 

 

 

딸기처럼 비타민C가 듬뿍♡ 들어간 딸기초밥!!!

어렵지~~~ 않아요~~~

 

728x90
반응형